КОМЕНТАТОР

ЧТ04262018

rssfacebook_iconvkontaktetwitter-icon
Бокс Аматорський бокс Я в спортсмены бы пошел, пусть меня научат

Я в спортсмены бы пошел, пусть меня научат

Говорят, что чужие дети быстро растут. А свои? Не успеешь оглянуться, как недавно родившийся карапуз, уже бегает в ходунках. Перевел дыхание, а он уже на лужайке в мяч гоняет. А энергии и запала столько, что впору маленькую электростанцию ставить. Вполне закономерно, что родители ищут применение такой неуемной энергии. Приходит время, и перед родителями остро возникает вопрос – в какую спортивную секцию отдать это любимое «шило»? Давайте разбираться.

Никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы сами. Если ваш малыш общителен и легко идет на контакт со сверстниками, ему нравится играть с друзьями, знакомиться с новыми детьми – больше всего подойдет командный вид спорта. Это хоккей, футбол, баскетбол, волейбол, регби и т.д. В этих видах спорта ребенку будет комфортно, ведь, по сути, в его жизни ничего глобально не изменится. Если же вашему малышу вполне комфортно дома, играя в «Лего», он самостоятелен, стеснителен, не многословен, пасует в новой компании – подойдет индивидуальный спорт. К этим видам относится плавание, бокс (начинать с домашних тренировок, используя лапы для бокса), теннис, различные единоборства, шахматы, лыжи, фигурное катание.

Не излишне будет проконсультироваться с вашим педиатром, потому что физическое и психическое развитие каждого ребенка глубоко индивидуально. Например, если у карапуза хрупкие кости, отдавать его на секцию восточных единоборств совершенно не безопасно. Родители должны распознать задатки ребенка и направить его в нужное русло.

Обязательно нужно спросить мнение ребенка. Конечно же, в таком раннем возрасте он многого не знает, но определенное представление все же имеет. Можно посетить тренировку, посмотреть матчи в записи или сходить на стадион. Пока ваше чадо не начало заниматься спортом, говорить о том вырастит ли он профессиональным спортсменом – преждевременно. Талант и скрытый потенциал в нем увидит тренер.

Не во все виды спорта берут детей в дошкольном возрасте. Это лучше выяснить заранее. Так на каратэ берут детей – школьников. Возрастные ограничения существуют и в футболе.

Плаванием вы можете заниматься и в дошкольном возрасте. Тут и физическое развитие, и масса удовольствия, и закаливание. К 8-9 годам происходит переосмысление и в этом виде спорта остаются только те дети, которым он по душе.

Художественная гимнастика. В большинстве случаев на гимнастику отдают девочек 4-6 лет. Великолепна растяжка, красивые костюмы, выступления, грамоты, места, поездки. Все бы замечательно, лишь бы здоровье не подвело. Прогиб позвоночника, «хрустящие» колени, болезненные суставы …и это все к 13-14 годам, если не раньше.

Футбол, баскетбол – достаточно популярные виды спорта. Но и тут рекомендуют брать детей с 8 -9 лет.

Так что же делать с малышами 3-4 лет? Развивайте детей: танцы, рисование, музыка, пение, лепка. Самое главное, что бы они чувствовали вашу поддержку, вашу любовь, вашу заботу.

Додати коментар


Новини партнерів