КОМЕНТАТОР

СБ11182017

rssfacebook_iconvkontaktetwitter-icon
Бокс Професійний бокс Вперше за 13 років: як Усик з перемоги дебютував у США

Вперше за 13 років: як Усик з перемоги дебютував у США

Украинский тяжеловес Александр Усик в роскошном стиле защитил чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской организации (WBО). В Лос-Анджелесе 29-летний крымчанин в девятом раунде нокаутировал представителя Южной Африки Табисо Мчуну. Для нашего соотечественника эта победа стала 11-й на профессионально ринге, причем 10 из них он добыл досрочно.

Усик порадовал требовательную американскую публику очень эффектным боксом. "Обозреватель" делится главными впечатлениями от боя Александра с Мчуну.

Впервые за 13 лет

Для украинца этот бой имел особый подтекст. Усик впервые в карьере боксировал в Соединенных Штатах. Не надо объяснять, что это значит дл продвижения нашего боксера в мире, который наверняка проведет на американском ринге еще не один бой.

Вдвойне важно, что поединок Усик – Мчуну транслировался в прямом эфире телегиганта HBO. Удивительно, но бой Александра стал первым за 13 лет, который показывал этот канал в тяжелом ("крузервейте") дивизионе.

Трансляций тяжеловесов не было на популярном вещателе с 2003 года. Тогда это был бой между казахстанцем Василием Жировым и американцем Джеймсом Тони.

Крым – Украина

Усик – уроженец Симферополя, о чем он всегда напоминает. В частности, на тренировочных футболках нашего боксера можно всегда увидеть карту Украины с изображением аннексированного полуострова Крыма.

А перед боем с Мчуну украинского зрителя порадовал и ринг-анонсер. Представляя Александра, он не только вспомнил олимпийское "золото" Усика в Лондоне, но и напомнил, что наш боксер из украинского Симферополя. Кроме того, телевизионщики сопроводили этот момент соответтвующим титром.

Самый точный

Нужно сказать, что для чемпионской защиты Усику подобрали действительно непростого оппонента. Пускай в пассиве Мчуну и было два поражения, однако процент нокаутов у него достаточно высок – 65%.

Кроме того, южноафриканец очень неудобен из-за своего невысокого роста. Мчуну удалось удивить всех тем, что с первых раундов он попадал точно в голову Александра. В итоге в украинца прилетело 76 ударов. Похоже, столько на профи-ринге Усик еще не пропускал.

Зрелищный Усик

После боя Александр признался, что стратегия на поединок предполагала более раннюю победу. Тем не менее, бокс, который показал украинец, должен был понравиться американской публике. Свиста зала практически не было слышно.

Александр завелся в четвером-пятом раунде. Когда Мчуну доставал противника, Усик сразу же отвечал своими ударами. А в 9-й трехминутке крымчанин просто забросал оппонента точными ударами, отправив его в нокаут.

Завершающая серия в исполнении Усика вышла просто потрясающей. Страшно предположить, чтобы Саша сделал из Мчуну, если бы рефери не остановил бой.

obozrevatel.com

Новини партнерів