КОМЕНТАТОР

УВАГА!

Сайт komentator.net продається. Усі подробиці на e-mail - info@komentator.net

СР08222018

rssfacebook_iconvkontaktetwitter-icon
Інші види спорту Важка атлетика Как правильно выбрать комплекс ВСАА

Как правильно выбрать комплекс ВСАА

В настоящее время многие производители используют массу разнообразных уловок с целью продать покупателю некачественный продукт.

Что же сделать, чтобы не попасть впросак? Сейчас на рынке можно выбрать спортивную добавку, такую как аминокислота ВСАА в трех формах:

 

  • жидкие;
  • порошок;
  • таблетки.

Особенности жидких ВСАА

Покупка жидкого варианта крайне невыгодна с экономической точки зрения. Примерно на 100 мл одной упаковки приходится только одна десятая часть самих аминокислот. Это низкая дозировка, не уместная в период активных тренировок. Придется выпивать более пяти литров ежемесячно, чтобы достичь нормальных результатов.

Даже самые качественные продукты от ведущих производителей не содержат более семи-десяти процентов вещества на 100 мг жидкости. Если вам требуется реальный результат, от жидких ВСАА стоит отказаться или сочетать их с другими формами добавок.

Порошковые ВСАА: преимущества и особенности выбора


ВСАА в порошке от лучших производителей, то есть наиболее чистые продукты, должны иметь около 80% непосредственно аминокислот. Остальные 20% - это вкусовые добавки, а также различные посторонние примеси.

Однако, довольно часто встречаются продукты, разбавленные креатином или другими веществами. Таким образом, доля ВСАА снижается еще больше. В некоторых вариантах спортивных добавок доля ВСАА может едва превышать одну треть. Такие уловки, как добавление креатина или глютамина и продажа его под видом ВСАА – одни из самых распространенных на сегодняшний день. ВСАА стоят дороже остальных двух добавок примерно в два-три раза. Поэтому происходит искусственное подорожание продукта. Делаем вывод, что в порошковом виде нужно приобретать только чистый ВСАА. Внимательно рассматривайте состав на упаковке. Информация о содержании креатина или глютамина может быть написана мелким шрифтом. Если же креатин или глютамин вам нужны, то лучше также купить их по-отдельности.

ВСАА в таблетках или капсулах


Если рассматривать махинации производителей с ВСАА в таблетках или капсулах, то они имеют несколько другую форму. Это манипуляции с дозировкой, рассчитанной на одну капсулу. То есть в составе может быть указано число «1000 мг», а мелким шрифтом будет написано «в расчете на две капсулы». То есть, рассчитывая на дозировку ВСАА в 1000 мг на одну капсулу, мы получаем всего 500 мг. То есть в упаковке на 200 капсул будет всего 100 грамм самих аминокислот. Придется принимать в два раза больше капсул ежедневно. Чтобы избежать обмана и переплаты, внимательно изучайте состав.

Подводя итоги, можно сказать, что производители способны пойти на самые разные хитрости, чтобы получить максимальную прибыль. Иногда эти махинации носят по-настоящему грабительский характер. Чтобы не попасться на уловки, необходимо тщательно изучать состав, а также рассчитывать, какая именно дозировка приходится на одну порцию аминокислот ВСАА. Главное – покупайте чистый продукт, ведь только так вы сможете сэкономить. 

Публикация составлена специалистами магазина спортивного питания МЕГА МАСС в Украине.

Додати коментар


Новини партнерів