КОМЕНТАТОР

ЧТ01182018

rssfacebook_iconvkontaktetwitter-icon
Інші види спорту Велоспорт Кениг готов быть лидером команды на Тур де Франс

Кениг готов быть лидером команды на Тур де Франс

Леопольд Кениг с оптимизмом смотрит на лидерство в команде NetApp Endura, которая использует велосипеды GIANT, на Тур де Франс в следующем году.

25-летний гонщик верит, что команда получит приглашение на главную многодневку сезона. Несмотря на это приглашает не подтверждается в течение многих месяцев, Кениг уже ориентирован на французский Гранд Тур, это его главная цель на 2014 год.

Есть одно преимущество - упадок многих профессиональных команд с этого года, то, что она открывает возможности для тех, кто остается, и Кениг надеется, что NetApp - Endura будет получит wildcard  в следующем. Году.

"Team Europcar станет ProTeam и получит автоматическое приглашение", - сказал Кениг Idnes. "Sojasun исчезает. Тогда одно из приглашений получит Cofidis, а три другие получат зарубежные команды".

"Одина из них должена быть для нас. Но это все спекуляции. Мы будем ждать до марта-апреля [ подтверждение], но с 1 октября , моя цель в том, чтобы подготовиться к Туру".

Ранее мы уже сообщали, какие команды будут во втором эшелоне велоспорта в следующем году. Из этого списка, четыре команды получат приглашение на Тур. IAM Cycling значительно увеличила свои шансы после подписания Сильвейна Шаванеля и, как предположил Кениг , Cofidis также ожидаемо, получит старт на своей домашней гонке.

Исходя из этого, остается всего два приглашения на оставшиеся Pro -Conti команды. Оптимизм Кенига, однако, оправдано тем, что NetApp - Endura была близок к получению приглашения в этом году, в гораздо более жесткой конкуренции.

Кениг сделал успешный дебют на Гранд Туре на Вуэльте в прошлом месяце , где он выиграл этап и занял девятое место в общем зачете, результаты, которые вместе с победой на этапе Тура Калифорнии вызвал интерес в 25-летнем гонщике из больших команд . Кениг, однако, предпочел остаться с NetApp - Endura , по крайней мере, еще  на один год, сославшись на возможность оставаться лидером команды.

"Я получил некоторые дополнительные деньги, но деньги еще не все для меня", - сказал он. "Важно то, что NetApp может гарантировать мне быть лидером на Туре. Мы, как и в минувшем году будем использовать горные велосипеды GIANT". Напомним, что купить велосипед GIANT может любой желающий, так как цена очень хорошая.

"В следующем году я хочу получить больше результатов в этой майке. Тогда мы увидим", - сказал он. "Либо NetApp повышает Pro Tour, или я могу иметь дело с командами, которые обратились ко мне в этом году".

Додати коментар


Новини партнерів