КОМЕНТАТОР

ПН07232018

rssfacebook_iconvkontaktetwitter-icon
Інші види спорту Велоспорт Велосипед! Выбираем двухколёсного друга

Велосипед! Выбираем двухколёсного друга

Перед любым человеком, решившим приобрести для себя двухколёсного друга, стоит нелёгкая проблема выбора. Для облегчения этой задачи, попробуем разобраться, какие виды велосипедов существуют, и выбрать для себя подходящий вариант.

Всем известно, что первые велосипеды появились ещё в середине 19 века, и сразу приобрели популярность. Но если тогда это было чем-то не совсем обычным, то сейчас велосипедом уже никого не удивишь. И, тем не менее, спрос на них совсем не убывает, а даже наоборот, ведь такое средство передвижения не только удобно, но и полезно для здоровья.

Перед любым человеком, решившим приобрести для себя двухколёсного друга, стоит нелёгкая проблема выбора. Для облегчения этой задачи, попробуем разобраться, какие виды велосипедов существуют, и выбрать для себя подходящий вариант.

1. ДЕТСКИЙ ВЕЛОСИПЕД. Если вы решили приобрести велосипед для ребёнка, в первую очередь надо понимать, что это больше игрушка для развлечения, на которой далеко не уедешь, и из которой очень быстро вырастешь. Главное в выборе такой игрушки, учитывать рост, вес, возраст и физическое развитие. Детские велосипеды можно разделить на два типа: трёхколёсные (для детей 2-4 лет) это самые простые в эксплуатации, не требующие особых усилий от ребёнка, поэтому малыш очень легко научится справляться с ним самостоятельно; подростковые (7-12 лет) это маленькие копии велосипедов для взрослых, они приспособлены для длительной езды, многие имеют несколько скоростей, оснащены хорошими тормозами, но сравнительно легче, что позволяет детям более комфортно чувствовать себя в движении.

2. ГОРОДСКИЕ ВЕЛОСИПЕДЫ (ДОРОЖНЫЕ) вариант для повседневной жизни. Если вы решили отказаться (совсем или частично) от общественного транспорта, или хотите по выходным совершать неспешные велопрогулки в парк, не нуждаетесь в высокой скорости и не собираетесь отправляться в горы, этот вид велосипеда именно ваш. Он является одним из самых комфортных, удобных и лёгких. Благодаря низкой посадке наклоняться к рулю не приходится, соответственно спина всегда остаётся прямая, что позволяет избежать лишнего напряжения. Кроме того, для городской жизни такие велосипеды, для большего удобства, могут быть оснащены сумкой на раме или корзиной на руле. Часто именно такие велосипеды делают складными.

3. ГОРНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ. Один из лучших и практичных вариантов. Такие велосипеды оснащены передними и задними тормозами, имеют хорошие амортизаторы, благодаря этому, они очень хорошо подходят для езды по бездорожью, будь то лесные тропы, сельские дороги или горы. Но выбирая такой вариант, необходимо знать, что существует несколько разновидностей: Двухподвес -оснащён передними и задними амортизаторами, позволяющими совершать езду любой сложности по камням, канавам и другим неровностям, не причинив вред здоровью. Даунхилл -очень прочный спортивный велосипед, относится к разряду профессиональных, отлично подходит для спуска как с пологих, так и с крутых горных склонов. Найнер - благодаря колёсам в 29 дюймов, такой велосипед с лёгкостью может преодолеть любые сложные участки рыхлого грунта, песка или вязкой глины.

4. КРУИЗЁРЫ – мало скоростные велосипеды, предназначены для комфортных поездок на дальние расстояния. Не имеют ничего лишнего, подходят для людей ценящих практичность, качественное оборудование и простоту. Благодаря широкому седлу, длительное пребывание в пути не доставит почти никакого дискомфорта и позволит совершить путешествие или прогулку по дорогам с хорошим покрытием.

Это лишь несколько самых популярных вариантов основных видов велосипедов. Выбирая свой, главное понять, для каких конкретно целей он вам нужен. Так же не забывайте, что дорого - это не значит качественно. И ещё, внешний вид, яркие наклейки и красивые надписи, никак не являются показателями надёжности.

Подвести итог хотелось бы словами Лэнса Армстронга: «На велосипеде меня удерживают не гоночные рекорды, а ощущение счастья».

Додати коментар


Новини партнерів