Романенко: “В “Динамо” закріпитися не мав шансів”

Одним из героев первого победного матча «Карпат» в премьер-лиге стал 31-летний вратарь Всеволод Романенко, для которого игра с «Ильичевцем» оказалась юбилейной – 100-й за время его выступлений в элитном дивизионе. Кстати, появление голкипера в «Карпатах», с которыми он не проходил тренировочных сборов, на первый взгляд было довольно неожиданным. – Как велись переговоры, я не знаю, но мне позвонил тренер вратарей львовского клуба Владимир Васютик, который в прошлом сезоне был моим наставником в «Закарпатье», и пригласил в «Карпаты», – рассказывает Романенко. – Поскольку я был свободным агентом, то сел в машину и поехал во Львов. И вскоре подписал контракт с зелено-белыми сроком на один год.

– Ваша семья уже перебралась во Львов?
– Да мы уже вместе. Жена, например, постоянно приходит на стадион, но гуляет вокруг спортивной арены – не может смотреть игру. Из-за сильного волнения она и по телевизору редко смотрит матчи с моим участием.

-В молодой львовской команде вы являетесь самым возрастным игроком. Взаимопонимание с новыми игроками по обороне наладилось?
-Все нормально, мы уже более или менее сыгрались. Что касается возраста, то никакого дискомфорта не ощущаю. Думаю, ребята тоже не придают значения тому, что мне уже 31 год.

-После перевода Юрия Мартыщука во вторую команду, не чувствуете дыхания в спину со стороны молодых голкиперов «Карпат»?
– Богдан Когут и Андрей Новак – очень перспективные ребята, которые, к сожалению, пока не имеют достаточного опыта выступлений на высоком уровне. А конкуренция есть всегда и везде.

– Вы являетесь воспитанником школы киевского «Динамо», но в основную команду пробиться так и не удалось. Почему?
– Да, я немало выступал за «Динамо-2» и «Динамо-3». В основной команде в те времена играли Вальдемарас Мартинкенас, Игорь Кутепов, Александр Шовковский, во второй -Вячеслав Кернозенко, Тарас Луценко. Так что шансов тогда пробиться в основу практически не было.

-Не поделитесь впечатлениями о последнем матче вашего клуба с «Ильичевцем»?

-В первом тайме опасность в основном исходила от форварда таранного типа Павла Беганского, а после перерыва мариупольцы немного поменяли тактику и выпустили более быстрых футболистов. Мы же первый тайм провалили, хотя и забили в нем победный мяч, а во втором немножко успокоились и показали более содержательную игру.

– Придаст ли первая победа уверенности в действиях команды перед встречей с «Кривбассом»?
– У нас очень молодой коллектив, отсюда и отсутствие стабильности. Победа над «Ильичевцем» должна добавить нам сил и устойчивости. По идее, ничья с «Шахтером» должна была положительным образом сказаться на наших действиях, но вы видели, что в следующем поединке в Одессе случился полный провал. Будем надеяться, что подобное больше не повторится.

Юрий НАЗАРКЕВИЧ, газета «СЭ в Украине»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *