Вассёр: В гонках не удавалось раскрыть потенциал SF-25

Вассёр: В гонках не удавалось раскрыть потенциал SF-25

Накануне Гран При Японии руководитель Ferrari Фредерик Вассёр признал, что в первых гонках сезона команда не смогла выжать максимум из машины, но постарается это исправить в Сузуке.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «На трассе в Сузуке высокие нагрузки на машины и гонщиков, которым, тем не менее, нравятся уникальные и знаковые повороты трассы. Что касается нашей команды, то сейчас больше, чем когда-либо мы должны сосредоточиться на решении собственных задачах и предоставить Шарлю и Льюису возможность максимально раскрыть потенциал SF-25. Пока нам удавалось это делать только по пятницам и во время спринта в Шанхае.

В Формуле 1 всё зависит от мелочей при подготовке к гоночному уик-энду на базе и от умения приспосабливаться к изменившимся условиям во время гонки. Как только мы преуспеем в этом, то сразу получим более чёткое представление о том, на каких позициях находится команда».

Марио Фарина, инженер по работе с ERS: «Трасса Сузука длиной 5807 метров, состоящая из восемнадцати поворотов, имеет уникальную конфигурацию в виде восьмёрки. Первый сектор начинается с «эсок» – серии быстрых поворотов со сменой направления движения и перепадом высот. Это технически и физически сложный участок для гонщиков.

В шпильке на втором секторе идеальная возможность для обгонов, а на финальном секторе гонщики пытаются на полной скорости проехать знаменитый поворот 130R, после чего приближаются к последней шикане, в которой в прошлом было много захватывающих моментов.

Непредсказуемая погода тоже может сыграть свою роль во время уик-энда. Изменение направление ветра усложняет задачу на скоростных участках, а дождь делает пилотирование ещё более сложным.

В Сузуке важно обеспечить максимальную эффективность двигателя и подзаряжать гибридную систему во время торможений, чтобы использовать всю мощность силовой установки на прямых. В то же время важно сбалансировать расход энергии, чтобы гонщик оставался конкурентоспособным и на медленных участках трассы».