Лео Турини считает, что Берман выступил лучше, чем Леклер

Лео Турини считает, что Берман выступил лучше, чем Леклер

Лео Турини, как всегда, по-своему прокомментировал неоднозначные для Скудерии итоги мексиканского этапа сезона, в котором отличился не только Шарль Леклер, но и Оливер Берман, недавний выпускник Гоночной академии Ferrari.

Если угодно, это даже было похоже на провокацию. Ну, почти…

Оливер Берман был ярок, а Льюис Хэмилтон, как обычно, остался без подиума. Хотя Бермана, конечно, нужно поздравить.

Но, если честно, по-моему, стюарды выписали Льюису слишком суровое наказание, даже если он действительно допустил ошибку. 

Шарль Леклер в 50-й раз поднялся на подиум – в воскресенье в Мехико он сделал всё, что было в его силах, но пределом возможностей Ferrari было 2-е место.

Ландо Норрис за рулём McLaren был недосягаем для соперников, это факт. Он получил возможность отличиться и воспользовался ею, отобрав лидерство в чемпионате у Оскара Пиастри, который, похоже, стал жертвой собственных ранних успехов. 

При этом надо быть осторожным в прогнозах, ведь Макс Ферстаппен – парень крепкий и вообще не собирается сдаваться. Впереди ещё четыре Гран При и два спринта, а математически у четырёхкратного чемпиона мира вполне неплохие шансы. 

В конце концов, всё зависит от того, насколько эффективно тому или иному гонщику удаётся наладить отношения со своей машиной.

По-моему, можно сказать, что Берман выступил даже лучше, чем Леклер, и это здорово. Оливер прекрасно провёл гонку от старта до финиша, причём этот 20-летний гонщик – воспитанник Ferrari. И тут вновь придётся вернуться к больной теме. 

Я о Хэмилтоне. Из-за штрафа он сильно отстал от группы лидеров. При этом наказан он был за собственную ошибку – в том числе это признал и Фредерик Вассёр. Возможно, Льюис пребывал в состоянии раздражения, ему не понравилось, как отреагировал Леклер на его попытку опередить напарника на старте. 

В любом случае, вчерашний результат Хэмилтона опять расстроил, и за рулём Ferrari он ещё ни в одном Гран При не финишировал в первой тройке. Полагаю, к этой теме ещё придётся вернуться в 2026 году.

В число героев гонки я также готов включить и Кими Антонелли. Он продемонстрировал психологическую стойкость, совершенно справедливо потребовав, чтобы Джордж Расселл (который, похоже, слишком уж сильно переживал) вернул ему позицию. Паренёк из Болоньи показывает пример конкурентоспособности, а это можно считать неплохим предзнаменованием на будущее.