Возможно, вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы заняться спортом всерьез, но, посещая тренировки, они казались вам очень скучными: двигаться приходилось маловато, да и во время занятий вы чувствовали себя так, как будто вас пригнали сюда с палкой.
Знаете ли вы, что существует чрезвычайно оригинальная разновидность спорта, которая зародилась относительно недавно, а родоначальницей его стала не кто-нибудь, а английская писательница Джоан Роулинг?
Пока вы округляете в недоумении глаза, скажем, что данный вид спорта, как правило, предполагает большое поле, достаточно количество людей в команде – как минимум, семеро: двое загонщиков, двое защитников, один вратарь и один ловец. Играют в него в воздухе и на метлах, а ещё перед тем, как Волдеморт во второй раз явил себя миру, ирландцы умудрились выгрызть кубок у болгар на чемпионате мира, несмотря на всё могущество Виктора Крама. В общем-то, все подсказки уже были даны, и если кто не догадался – значит, книг о Гарри Потере вы сроду не читали. И напрасно. Потому что всё вышеописанное, хоть и фантазия, но существует на самом деле. Проще говоря, в квиддич играют в реальной жизни.
Если верить романам, описывающим жизнь магического сообщества, то в мире существует вполне себе засекреченная Международная ассоциация по квиддичу. И вы не поверите, но она таки существует и в реальном мире! И между собой на самом деле состязаются две команды, в каждой из которых и впрямь по семеро игроков. Более подробно о ней можно прочесть в сети. Какой бы запрос вы не подали, “Международная ассоциация по квиддичу” или “гостиницы рядом с метро международная” вы получите массу полезной информации.
Однако, мечты – мечтами, но что же всё-таки на тему летающих вещей? Потому что в книгах и фильмах летало, как минимум много чего: Бладжеры, метлы и снитчи. К сожалению, наука пока что не изобрела достаточно портативной антигравитационной установки, позволяющей метлу с седоком поднять в воздух, так что полеты на высоте десятка метров лишь рисуются в воображении. Если смотреть со стороны, то картина выглядит довольно странно.
Само поле имеет овальную форму, а на каждом из его концов располагается по три кольца, в которые предполагается забивать мячи, именуемые тут квоффлами. Каждое такое попадание обеспечивает десять очков забившей команде. Что любопытно – длительность матча, в полном соответствии с первоисточником – не ограничена. Игра может длиться хоть несколько суток, ровно до тех пор, пока кчто-то из игроков не схватит снитч. А это будет означать финал матча и плюс 150 очков поймавшей маленький мячик команде.
Подводя итог, можно сказать, что данная спортивная разновидность состязаний является, пожалуй, самой необычной, если учитывать неистовое желание всех игроков полностью соответствовать духу и букве оригинальных романов, а значит – достигать максимального реализма сражений на овальном поле.