Как на 5 кг, всего за 2 недели

Карнитин ((СН3) 3N + -СН2-СН (ОН) -СН2-СОО) – органически соединение структуры бетаина, N, N, N-триметил производное γ-амино-β- гидроксимасляная кислота (GABAOB).

В организмах синтезируется в печени, почках и мозге с аминокислотами (лизин и метионин), а также играет важную роль в транспорте жирных кислот из цитоплазмы в митохондрию. Довольно распространенный в мышцах.

 

Вещество природного происхождения, как правило, называют “L-карнитин” является энантиомером в конфигурации R. Только этот энантиомер обладает биологической активностью, так что в этом варианте он присутствует в рационе или вводится в качестве добавки.

Название карнитин исходит из того, что он был впервые выделен его из мышц (от латинского названия Каро, Carnis – Мясо) в 1905 году. Первоначально он назывался витамин BT, так как его отсутствие в рационе приводит к накоплению жира в Tenebrio molitor. Поскольку карнитин в организме человека поступает из двух источников: он синтезирован и снабжен пищи, добавка получила название витаминоподобной. Это естественные вещества в организме. Основным источником карнитина в пищевых продуктах: мясо и молочные продукты. Богатейшая на карнитин баранина, говядина, свинина и рыба. Менее L-карнитин содержит птица. Продукты растительного происхождения (овощи и фрукты) содержат только следовые количества карнитина.

Суточная потребность здорового взрослого составляет в среднем 15 мг L-карнитина. У веганов и вегетарианцев определенное количество карнитина в рацион питания гораздо меньше и составляет ок. 1 мг / день.

L-карнитином лечат:

– сердечную недостаточность

– ишемическую болезнь сердца

–  кардиотоксические эффекты лекарств от рака

– атеросклероз (исследования показывают, что карнитин может иметь положительный эффект на метаболизм в ишемизированных мышцах, но это наблюдение требует подтверждения в более крупных группах больных)

– повреждения мышц

– болезнь безалкогольной жировой дистрофии печени

– диализ

– помогает в лечении нарушений липидного обмена

– помогает в лечении болезни Альцгеймера

Также он прекрасно подходит для уменьшения веса. Исследования показывают, что применение карнитина снижает массу жировой ткани и увеличение массу мышечной ткани и снижает утомляемость, что может привести к потере веса. Было много случаев, когда при хороших физических упражнениях и употреблении L-карнитина человек за две недели сбрасывал пять килограмм, а потом и больше.

Больше подробностей смотрите здесь