Прицеп для квадроцикла: все “за” и “против”

Преимущества и недостатки прицепов для квадроциклов.

Квадроциклы в настоящее время все чаще становятся, так сказать, «домашними любимцами» семей, проживающих в загородных домах. Это совсем неудивительно, ведь такие мощные аппараты помогают выполнять большое количество работ в саду, огороде, во время строительства. Помимо этого, на квадроцикле довольно интересно совершать сафари по местным полям, лесам и болотам. А уж какая рыбалка или охота без всепроходимого ATV?

Безусловно, четырехколесный вездеход можно отнести к весьма полезным приобретениям, но если его усовершенствовать, дополнив таким нужным девайсом, как прицеп, квадроциклу просто не будет цены. Единственное, стоит иметь в виду, что прицеп подходит далеко не к каждой модели квадроцикла, поэтому если хозяин большой усадьбы планирует работать на своем участке, ему необходимо поинтересоваться о возможности использования прицепа еще на этапе покупки ATV. Обычно, это можно узнать в технической документации на транспортное средство. Если такая возможность не прописана в техпаспорте, лучше не пытаться использовать прицеп – это может привести к порче квадроцикла.

Прицепы для квадроциклов бывают двух типов:

-пассажирские;

-грузовые.

Последние встречаются гораздо чаще, ведь владельцы четырехколесных вездеходов предпочитают скорее работать с этими мощными машинами, а не подрабатывать на них частным извозом. Что касается пассажирских прицепов, то их используют для транспортировки людей, не уместившихся на квадроцикле. Встречаются даже специально оборудованные прицепы для перевозки детей.

Производители не советуют покупать прицеп начинающим водителям ATV. Определенно, дополнительное устройство, присоединенное к квадроциклу, ухудшает управляемость транспортного средства, снижает тормозные свойства системы. А это значит, что новичок может не справиться с управлением мощной машины на бездорожье, что весьма опасно. Таким образом, человеку без опыта управления мотовездеходом лучше повременить с приобретением прицепа до лучших времен, то есть до той поры, пока он не станет уверенно чувствовать себя как на хорошем дорожном покрытии, так и в поле с ямами и ухабами.

После покупки прицепа и перед первым выездом с данным устройством, важно самым тщательным образом проверить крепления. Имеет смысл использовать только такой прицеп, у которого имеются надежные крепления и жесткий «язык». В противном случае велик риск просто потерять прицеп в дороге на очередном крутом вираже. Помимо этого, можно нанести серьезные повреждения и самому квадроциклу. Качественное прикрепление прицепа к четырехколесному транспорту может быть только при использовании специально предназначенных для этого элементов.

Наконец, стоит сказать и про загрузку прицепа. Как известно, у каждого транспортного средства имеется своя грузоподъемность. Превышать максимальный предел не рекомендуется – это может стать причиной порчи оборудования. Самое главное, четко соблюдать все рекомендации производителя, указанные в техническом паспорте устройства. Разумеется, с грузом на борту лучше не рисковать, ставя рекорды на скорость и крутизну маневров. Целесообразно двигаться не спеша, даже если груз очень хорошо и надежно закреплен. В этом случае сам владелец квадроцикла и остальные участники дорожного движения смогут избежать неприятных последствий.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *